• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette janvier

Wok de poireaux

Durée

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Matériel nécessaire

  • couteau
  • wok
  • râpe

Ingrédients

  • 500 g de poireaux
  • 200 g de caro􏰀es
  • 50 g de vermicelles chinois
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.s. de soja
  • 6 brins de coriandre
  • 1 petit piment oiseau
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Préparation

  1. Pelez et écrasez la gousse d'ail dans un saladier. Pelez le gingembre et râpez-le. Ajoutez le piment coupé en fines lamelles, versez la sauce soja et mélangez le tout.
  2. Plongez les vermicelles 2 minutes dans de l'eau bouillante. Retirez du feu, laissez dans l'eau 5 minutes, puis égouttez et réservez.
  3. Lavez et nettoyez les poireaux. Coupez-les en lamelles de 0,5 cm. Épluchez les carottes et râpez-les.
  4. Faites cheuffer l'huile dans un wok, ajoutez les lamelles de poireau, les carottes râpées, ainsi que votre assaisonnement.
  5. Faites cuire le tout 5 minutes à feu vif, en remuant souvent. Ajoutez les vermicelles ainsi que la coriandre effeillée, et servez.
Bon appétit !