• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette janvier

Salade de radis noir et carotte au gingembre

Durée

  • Temps de préparation : 10 min

Matériel nécessaire

  • saladier
  • couteau
  • râpe

Ingrédients

  • 4 radis noirs
  • 4 carottes (multicolores)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • quelques graines de grenade (facultatif)
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Pelez les légumes et râpez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron.
  3. Assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre.
  4. Ajoutez l’ail écrasé et le gingembre coupé en petits morceaux.
  5. Arrosez les légumes de cette sauce.
    Astuce : pour adoucir le goût du radis noir, vous pouvez laisser poser la préparation au frais pendant 2h en remuant régulièrement.
  6. Au moment de servir, rajouter quelques graines de grenade.
Bon appétit !