• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette octobre

Pudding aux pommes

Durée

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Matériel nécessaire

  • casserole
  • plat
  • four

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 250g de mie de pain rassie
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 bol de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de beurre
  • chapelure
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Couper la gousse de vanille en deux et gratter les grains.
  2. Mettre le tout dans une casserole avec le lait et le sucre. Porter à ébullition.
  3. Beurrer un plat allant au four.
  4. Laisser le lait refroidir un peu avant d’y ajouter les œufs et de fouetter le tout.
  5. Y ajouter la mie de pain émiettée et mélanger.
  6. Éplucher les pommes et les couper en tranches.
  7. Dans le plat, mettre la moitié de la préparation.
  8. Éparpiller les tranches de pommes, saupoudrer de sucre et ajouter le reste de la préparation.
  9. Faire fondre le beurre.
  10. Saupoudrer de chapelure, arroser de beurre fondu et cuire à 180°C pendant 30 minutes.
  11. Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !