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La coopérative Biocoop
Recette juillet
Œufs cocotte estivales
Durée
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8 min
Matériel nécessaire
four
1 casserole
1 poêle
1 plat
4 mini-cocottes
Ingrédients
2 poivrons rouges
2 tomates rondes
1 oignon
4 œufs
1 c.à.s. de thym
1 gousse d'ail
2 c.à.s. d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
fromage râpé
sel
poivre
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Préparation
Éplucher et émincer l’oignon. Écraser la gousse d’ail.
Laver, épépiner les poivrons puis les couper en lamelles.
Ébouillanter les tomates quelques secondes, puis les mettre dans un saladier d’eau froide afin de les peler facilement. Les couper en morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis l’oignon émincé et l’ail.
Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter les poivrons, les tomates et le thym.
Saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four en position grill.
Huiler vos cocottes, les remplir de la préparation, puis casser un œuf par cocotte sans casser les jaunes.
Saupoudrer de fromage râpé et d’une pincée de piment.
Enfourner 8 minutes au bain-marie.
Servir chaud.
Bon appétit !
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