• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette novembre

Gratin de courge musquée

Ce gratin est réalisable avec toutes les variétés de courges.

Durée

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Matériel nécessaire

  • cuit-vapeurs
  • plat
  • four

Ingrédients

  • 1 courge musquée de 1,5 kg environ
  • 2 œufs
  • 250g de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • 1 pincée de muscade râpée
  • beurre
  • sel
  • poivre
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Peler et épépiner la courge. La couper en gros morceaux.
  2. Faire cuire à la vapeur 10 minutes puis répartir dans un plat à gratin beurré.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Battre les œufs en omelette, incorporer la crème fraîche et la muscade.
  5. Saler, poivrer et mélanger avant de verser cette préparation sur la courge.
  6. Parsemer de fromage râpé et enfourner 30 minutes.
  7. Déguster chaud.
Bon appétit !