• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette juillet

Crumble de pêche

Durée

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 22 min

Matériel nécessaire

  • poêle
  • plat

Ingrédients

Pour la garniture :
  • 8 pêches
  • sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 120 g de beurre en pommade
  • 3 c.à.s. d’amandes hachées
  • 1 pincée de sel
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher les pêches et les couper en gros morceaux.
  3. Les mettre dans une poêle chaude et ajouter le sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches.
  4. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 min.
  5. Les disposer au fond d’un plat préalablement beurré.
  6. Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre, le sel.
  7. Mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.
  8. Emietter ce sable sur les pêches (1 cm d’épaisseur), puis mettre les amandes hachées.
  9. Enfourner pendant 20 min, puis finir par 2 minutes sous le grill.
Bon appétit !