• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette janvier

Célerisotto

Durée

  • Temps de préparation : 30 min

Matériel nécessaire

  • couteau
  • poêle
  • casserole
  • râpe

Ingrédients

  • 1 céleri-rave moyen
  • 15 g de beurrre
  • 80 g de parmesan
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin rouge
  • sel
  • poivre
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Pelez le céleri-rave. Coupez-le en petits cubes d'un peu moins d'un cm.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre.
  3. Y ajouter le céleri-rave et le faire rissoler quelques instants.
  4. Lorsqu'il a doré, déglacez-le au vin rouge.
  5. En parallèle, faites chauffer le bouillon de légume dans une casserole.
  6. Lorsque le vin rouge a été absorbé, arrosez le céleri-rave d'un peu de bouillon.
  7. Recommencez l'opération jusqu'à cuisson complète du céleri. Il doit être encore légèrement croquant.
  8. Râpez le parmesan et ajoutez-le au célerisotto.
  9. Servez aussitôt !
Bon appétit !