• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette mars

Cake aux pommes

Durée

  • Temps de préparation : 5 min

Matériel nécessaire

  • éplucheur
  • couteau
  • deux saladiers
  • fouet

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 200 g de farine de blés
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 1 grosse cuillère à café de quatre épices
  • 2 cuillères à soupe de rhum
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, blanchir à l’aide d’un fouet les 2 œufs, le sucre vanillé et le sucre de canne.
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure.
  4. Faire fondre le beurre demi-sel. L’ajouter au mélange œufs/sucre.
  5. Eplucher les pommes. Les couper en gros dés.
  6. Mélanger les deux appareils. Y ajouter les pommes, le rhum et les quatre épices : ne pas l’oublier, c’est le secret de la recette !
  7. Cuire 50 minutes et faire refroidir avant de déguster !
Bon appétit !