• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette janvier

Wok de chou chinois aux shiitakés frais

Durée

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Matériel nécessaire

  • couteau
  • wok
  • cuillère en bois
  • râpe

Ingrédients

  • 200 g de champignons shiitakés frais
  • 600 g de chou chinois
  • 5 g de gingembre
  • 1 c.à.s. d’huile de tournesol
  • 1 c.à.s. de sauce de soja
  • 1 c.à.s. d’huile de sésame
  • 80 ml d’eau
  • 1 c.à.c. de fécule de pomme de terre
  • sel
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Brossez les champignons shiitakés, enlevez le bout des pieds, puis coupez les en tranches. Coupez la partie blanche du chou chinois en fines lamelles. Coupez en grands morceaux les feuilles souples du chou avec les mains.
  2. Hâchez le gingembre. Diluez la fécule de pomme de terre dans 80 ml d’eau.
  3. Chauffez le wok à feu moyen. Y ajouter les champignons coupés, laissez cuire doucement en mélangeant de temps à temps.
  4. Sortez les champignons, réservez.
  5. Mettez l’huile à feu moyen dans le wok, ajoutez le gingembre, puis du chou en lamelles. Faites sauter pendant 1 à 2 min, ajoutez la sauce de soja, continuez la cuisson pendant 1 à 2 min.
  6. Ajoutez les feuilles souples du chou, augmentez un peu le feu. Faites cuire pendant 5 min. Quand les feuilles sont ramollies, bien remuer le mélange fécule-eau et versez-le dans le wok.
  7. Mélangez constamment. Normalement la sauce est liée dans quelques secondes.
  8. Arrêtez la cuisson, ajoutez l’huile de sésame, mélangez de nouveau et servez de suite.
Bon appétit !