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Recette novembre
Velouté de cresson
Durée
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Matériel nécessaire
casserole
épluche-légumes
Ingrédients
2 bottes de cresson
3—4 pommes de terre à chair tendre
1 échalote
30 g de beurre
1,5 litres d’eau
1 pincée de gros sel
poivre
2 c.à.s. de crème fraîche
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Préparation
Peler les pommes de terre, les laver et les tailler en petits cubes.
Laver le cresson sous l’eau courante, sans retirer le lien qui retient les feuilles en botte.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec l’échalote ciselée, puis ajouter le cresson
sans le lien !
Faire « fondre » le cresson quelques instants, puis verser l’eau. Saler et ajouter les pommes de terre finement taillées.
Laisser cuire environ 30 à 35 min (le temps que les pommes de terre s’écrasent).
Mixer le tout et ajuster l’assaisonnement (sel, poivre).
Incorporer la crème fraîche et mélanger.
Bon appétit !
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