• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
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Recette octobre

Velouté Jack-o'-lantern carottes

Durée

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Matériel nécessaire

  • couteau
  • planche à découper
  • poêle
  • passoire
  • blender ou mixer plongeant

Ingrédients

  • 1 courge Jack O’Lantern
  • 1 L d’eau
  • 400 g de carottes
  • 30 cl de lait
  • 200 g de crème fraiche
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
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Préparation

  1. Couper la courge Jack-o’-lantern en deux avec un bon couteau, puis enlever les graines avec une cuillère à soupe.
  2. Couper chaque moitié en quartiers. Mettre un quartier sur la tranche et enlever la peau à l'aide d'un bon couteau. Faire de même pour tous les quartiers et sur tout le pourtour. Puis les découper en gros morceaux.
  3. Éplucher et émincer l'oignon jaune, éplucher les carottes.
  4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon émincé.
  5. Rajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes, les morceaux de courge et les carottes.
  6. Couvrir et faire cuire vingt minutes à feu moyen. A l'aide d'une passoire, filtrer le bouillon. Puis mixer la crème fraîche épaisse, le lait et les légumes.
  7. Assaisonner selon votre goût et rajouter un peu de bouillon si le velouté est trop épais.
Bon appétit !