• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette juin

Tzatziki

À proposer comme sauce pour tremper des bâtons de légumes, à tartiner sur des toasts ou du pain pitta.

Durée

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de repos : 1 h

Matériel nécessaire

  • saladier
  • épluche légumes

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 350 gr de yaourt grec entier
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 2 c.à. café d’aneth ou de menthe (selon vos goûts)
  • sel
  • poivre
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Préparation

  1. Pelez-le concombre puis coupez-le en petits morceaux après avoir ôté les graines centrales.
  2. Écrasez l’ail et hachez finement l’herbe aromatique choisie.
  3. Mélangez le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth ou la menthe et l’ail dans un saladier.
  4. Ajoutez ensuite les morceaux de concombre et mélangez bien pour que le concombre imprègne bien le yaourt.
  5. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Retirez-leur la peau puis tranchez les en deux, épépinez-les et émincez–les grossièrement.
  7. Couvrez le saladier et mettez-le au moins 1 heure au frigo.
Bon appétit !