5 place Henri Laurent, 31250 Revel
05 61 45 71 63
du lundi au samedi : 9h — 19h
Venir
Animations
Recettes
Produits
Bientôt disponible
Qui sommes-nous
Le magasin
Notre équipe
La coopérative Biocoop
Recette juin
Tzatziki
À proposer comme sauce pour tremper des bâtons de légumes, à tartiner sur des toasts ou du pain pitta.
Durée
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1 h
Matériel nécessaire
saladier
épluche légumes
Ingrédients
1 concombre
350 gr de yaourt grec entier
1 c.à.s. de jus de citron
1 c.à.s. d'huile d'olive
2 c.à. café d’aneth ou de menthe (selon vos goûts)
sel
poivre
Acheter les ingrédients
Préparation
Pelez-le concombre puis coupez-le en petits morceaux après avoir ôté les graines centrales.
Écrasez l’ail et hachez finement l’herbe aromatique choisie.
Mélangez le yaourt, l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth ou la menthe et l’ail dans un saladier.
Ajoutez ensuite les morceaux de concombre et mélangez bien pour que le concombre imprègne bien le yaourt.
Salez et poivrez à votre convenance.
Retirez-leur la peau puis tranchez les en deux, épépinez-les et émincez–les grossièrement.
Couvrez le saladier et mettez-le au moins 1 heure au frigo.
Bon appétit !
Voir toutes les recettes