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La coopérative Biocoop
Recette avril
Tian de légumes du soleil
Durée
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 60 min
Matériel nécessaire
économe
casserole
poêle
Ingrédients
350 g courgettes
3 tomates
1 aubergine
30 g parmesan
huile d’olives
20 cl de coulis de tomate
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
herbes de provence
sel
poivre
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Préparation
Épluchez l'oignon, ciselez-le finement.
Pelez et dégermez la gousse d'ail.
Mettez un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer l'oignon ciselé et la gousse d'ail pressée.
Ajoutez le coulis de tomates, les herbes de Provence ; salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à frémissement pendant 20 minutes.
Tranchez les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles fines.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez une couche de sauce tomate au fond d'un plat à gratin. Mettez les tranches de légumes en les alternant.
Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson et enfournez pour 30 minutes.
Terminez la cuisson sans papier pendant 15 à 20 minutes pour bien faire dorer le tian.
Bon appétit !
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