• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette avril

Tian de légumes du soleil

Durée

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min

Matériel nécessaire

  • économe
  • casserole
  • poêle

Ingrédients

  • 350 g courgettes
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • 30 g parmesan
  • huile d’olives
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • herbes de provence
  • sel
  • poivre
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Préparation

  1. Épluchez l'oignon, ciselez-le finement.
  2. Pelez et dégermez la gousse d'ail.
  3. Mettez un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer l'oignon ciselé et la gousse d'ail pressée.
  4. Ajoutez le coulis de tomates, les herbes de Provence ; salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à frémissement pendant 20 minutes.
  5. Tranchez les aubergines, les courgettes et les tomates en rondelles fines.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Déposez une couche de sauce tomate au fond d'un plat à gratin. Mettez les tranches de légumes en les alternant.
  8. Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson et enfournez pour 30 minutes.
  9. Terminez la cuisson sans papier pendant 15 à 20 minutes pour bien faire dorer le tian.
Bon appétit !