• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette août

Tarte aux figues

Durée

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Matériel nécessaire

  • moule à tarte
  • four
  • fouet
  • casse-noix
  • mixeur

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 50 g de sucre
  • 50 g de crème fraîche
  • 12 figues fraîches
  • 125  de noisettes entières
  • 2 œufs
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte et la faire cuire à blanc dix minutes à 180°C.
  2. Réduire les noisettes en poudre au mixeur.
  3. Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la crème fraiche et la poudre de noisettes et mélanger à nouveau.
  5. Verser sur le fond de tarte et garnir avec les figues lavées, séchées et coupées en deux.
  6. Enfourner à four chaud à 200°C pendant trente minutes.
Bon appétit !