5 place Henri Laurent, 31250 Revel
05 61 45 71 63
du lundi au samedi : 9h — 19h
Venir
Animations
Recettes
Produits
Bientôt disponible
Qui sommes-nous
Le magasin
Notre équipe
La coopérative Biocoop
Recette août
Tarte aux figues
Durée
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Matériel nécessaire
moule à tarte
four
fouet
casse-noix
mixeur
Ingrédients
1 pâte brisée
50 g de sucre
50 g de crème fraîche
12 figues fraîches
125 de noisettes entières
2 œufs
Acheter les ingrédients
Préparation
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte et la faire cuire à blanc dix minutes à 180°C.
Réduire les noisettes en poudre au mixeur.
Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème fraiche et la poudre de noisettes et mélanger à nouveau.
Verser sur le fond de tarte et garnir avec les figues lavées, séchées et coupées en deux.
Enfourner à four chaud à 200°C pendant trente minutes.
Bon appétit !
Voir toutes les recettes