• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
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Recette octobre

Salade d’endives, poires et noix, sauce au bleu d’Auvergne

Durée

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 5 min

Matériel nécessaire

  • poêle
  • mixeur

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 poires Harrow sweet
  • une dizaine de noix
  • 10 g de beurre
  • le jus d'un citron
Pour la sauce au bleu d’Auvergne :
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 c.à.s. de persil haché
  • 1 c.à.s. de moutarde
  • 50 g de Bleu d’Auvergne
  • sel
  • poivre
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Préparation

  1. Eplucher puis couper les poires en huit quartiers. Les citronner pour éviter qu’elles ne noircissent.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les quartiers de poire pendant cinq minutes.
  3. Couper la base des endives, les laver puis les sécher.
  4. Effeuiller les endives.
  5. Pour la sauce
  6. Mixer le yaourt, la crème fraîche et le Bleu d’Auvergne pendant 1 à 2 minutes.
  7. Ajouter le persil haché, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger.
  8. Le dressage des assiettes
  9. Répartir les feuilles d’endive et les quartiers de poire en forme d’étoile.
  10. Ajouter la vinaigrette au Bleu et parsemer de cerneaux de noix.
Bon appétit !