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Recette octobre
Salade d’endives, poires et noix, sauce au bleu d’Auvergne
Durée
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 5 min
Matériel nécessaire
poêle
mixeur
Ingrédients
4 endives
2 poires Harrow sweet
une dizaine de noix
10 g de beurre
le jus d'un citron
Pour la sauce au bleu d’Auvergne :
1 yaourt nature
100 g de crème fraîche
2 c.à.s. de persil haché
1 c.à.s. de moutarde
50 g de Bleu d’Auvergne
sel
poivre
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Préparation
Eplucher puis couper les poires en huit quartiers. Les citronner pour éviter qu’elles ne noircissent.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les quartiers de poire pendant cinq minutes.
Couper la base des endives, les laver puis les sécher.
Effeuiller les endives.
Pour la sauce
Mixer le yaourt, la crème fraîche et le Bleu d’Auvergne pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter le persil haché, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger.
Le dressage des assiettes
Répartir les feuilles d’endive et les quartiers de poire en forme d’étoile.
Ajouter la vinaigrette au Bleu et parsemer de cerneaux de noix.
Bon appétit !
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