• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette décembre

Salade d’agrumes

Durée

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Matériel nécessaire

  • saladier
  • tamis
  • casserole

Ingrédients

  • 1 cm de gingembre
  • 2 pamplemousses
  • 3 oranges
  • 10 cl d’eau
  • 1 c.à.c. de cannelle en poudre
  • 2 brins de menthe
  • 15 g de sucre
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Mettre le sucre et l’eau dans une casserole.
  2. Porter à ébullition puis réduire à feu doux.
  3. Eplucher le gingembre et le couper en fines tranches. L’ajouter au mélange eau/sucre.
  4. Laisser infuser 10 minutes.
  5. Peler les pamplemousses et les oranges à vif. Séparer les segments.
  6. Passer le sirop au chinois afin de retirer le gingembre.
  7. Dans un saladier, mélanger les agrumes puis arroser de sirop filtré.
  8. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  9. Servir la salade d’agrumes saupoudrée de cannelle et parsemée de feuilles de menthe.
Bon appétit !