5 place Henri Laurent, 31250 Revel
05 61 45 71 63
du lundi au samedi : 9h — 19h
Venir
Animations
Recettes
Produits
Bientôt disponible
Qui sommes-nous
Le magasin
Notre équipe
La coopérative Biocoop
Recette décembre
Salade d’agrumes
Durée
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Matériel nécessaire
saladier
tamis
casserole
Ingrédients
1 cm de gingembre
2 pamplemousses
3 oranges
10 cl d’eau
1 c.à.c. de cannelle en poudre
2 brins de menthe
15 g de sucre
Acheter les ingrédients
Préparation
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole.
Porter à ébullition puis réduire à feu doux.
Eplucher le gingembre et le couper en fines tranches. L’ajouter au mélange eau/sucre.
Laisser infuser 10 minutes.
Peler les pamplemousses et les oranges à vif. Séparer les segments.
Passer le sirop au chinois afin de retirer le gingembre.
Dans un saladier, mélanger les agrumes puis arroser de sirop filtré.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Servir la salade d’agrumes saupoudrée de cannelle et parsemée de feuilles de menthe.
Bon appétit !
Voir toutes les recettes