5 place Henri Laurent, 31250 Revel
05 61 45 71 63
du lundi au samedi : 9h — 19h
Venir
Animations
Recettes
Produits
Bientôt disponible
Qui sommes-nous
Le magasin
Notre équipe
La coopérative Biocoop
Recette octobre
Pudding aux pommes
Durée
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Matériel nécessaire
casserole
plat
four
Ingrédients
3 pommes
250g de mie de pain rassie
2 œufs
100g de sucre
1 bol de lait entier
1 gousse de vanille
30g de beurre
chapelure
Acheter les ingrédients
Préparation
Couper la gousse de vanille en deux et gratter les grains.
Mettre le tout dans une casserole avec le lait et le sucre. Porter à ébullition.
Beurrer un plat allant au four.
Laisser le lait refroidir un peu avant d’y ajouter les œufs et de fouetter le tout.
Y ajouter la mie de pain émiettée et mélanger.
Éplucher les pommes et les couper en tranches.
Dans le plat, mettre la moitié de la préparation.
Éparpiller les tranches de pommes, saupoudrer de sucre et ajouter le reste de la préparation.
Faire fondre le beurre.
Saupoudrer de chapelure, arroser de beurre fondu et cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !
Voir toutes les recettes