Recette octobre
Pâtes de fruits
pomme—coing
Durée
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 50 min
- Temps de repos : 12 h (à l'air libre)
Matériel nécessaire
- casserole
- rouleau à pâtisserie
- chinois
- mixeur
- papier sulfurisé
Ingrédients
- 1 kg de fruits (3 pommes et 2 coings environ)
- 1 citron à jus
- 600 g de sucre
- 1,2 g d'agar-agar
- 30 cl d'eau
- 400 g de sucre cristal
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Préparation
- Eplucher les fruits, en gardant les trognons de côté.
- Mettre les fruits dans une casserole.
- Ajouter le sucre et l’agar-agar.
- En parallèle dans une autre casserole amener à ébullition les 30 cl d’eau avec les
trognons que vous avez mis de côté.
- Une fois à ébullition verser le liquide sur les fruits et le sucre avec un chinois.
- Cuire les fruits à feu doux pendant 10 min, puis les mixer.
- Continuer à chauffer doucement le mélange en remuant constamment, afin que l’eau s’évapore. Attention à la caramélisation !
- Dans un plat, étaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé.
- Laisser reposer à température ambiante pendant 12h.
- Retourner le plat et enlever la feuille de papier sulfurisé.
- Couper la pâte selon la forme que vous souhaitez.
- Pour finir, rouler vos petits morceaux dans le sucre cristal et laisser sécher à l’air libre.
Bon appétit !