• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
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Recette décembre

Mousse fruit de la passion

Durée

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Matériel nécessaire

  • saladier
  • tamis
  • casserole
  • batteur électrique
  • verrines

Ingrédients

  • 8 fruits de la passion
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 3 c.à.s. d’eau
  • 15 cl de crème
  • 2 feuilles de gélatine ou 1,7 g d’agar-agar
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Préparation

  1. Passez la pulpe des fruits de la passion au tamis pour obtenir un jus.
  2. Dans un saladier, mettre le jus avec les jaunes d’œuf, l’eau et le sucre.
  3. Faites cuire au bain-marie tout en fouettant au batteur électrique.
  4. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez les 2 feuilles de gélatine, les tremper dans de l’eau froide 1 minute pour qu’elles ramollissent et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Laissez refroidir.
  5. Battez la crème bien froide en chantilly et ajoutez peu à peu au mélange précédent, en soulevant bien.
  6. Battez ensuite les blancs en neige et les rajouter également au mélange délicatement.
  7. Mettez dans des verrines ou également directement dans les coques vides des fruits de la passion.
Bon appétit !