• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette avril

Mousse de fraises

Durée

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps de repos : 3 h

Matériel nécessaire

  • blender
  • casserole
  • batteur
  • petits bols

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire ou 1,7 g d’agar-agar
  • 15 cl de crème fraîche
  • 40 g de sucre
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Équeutez les fraises, lavez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.
  3. Mixez les fraises au blender.
  4. Dans une casserole, chauffez la purée de fraises avec le sucre pendant 5 minutes.
  5. Hors du feu, ajoutez-y la gélatine égouttée. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
  6. Montez au batteur la crème fraîche très froide en chantilly.
  7. Incorporez la chantilly à votre purée de fraises en soulevant la masse.
  8. Versez votre préparation dans de petits bols et entreposez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
Bon appétit !