5 place Henri Laurent, 31250 Revel
05 61 45 71 63
du lundi au samedi : 9h — 19h
Venir
Animations
Recettes
Produits
Bientôt disponible
Qui sommes-nous
Le magasin
Notre équipe
La coopérative Biocoop
Recette avril
Mousse de fraises
Durée
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 3 h
Matériel nécessaire
blender
casserole
batteur
petits bols
Ingrédients
200 g de fraises
2 feuilles de gélatine alimentaire ou 1,7 g d’agar-agar
15 cl de crème fraîche
40 g de sucre
Acheter les ingrédients
Préparation
Équeutez les fraises, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.
Mixez les fraises au blender.
Dans une casserole, chauffez la purée de fraises avec le sucre pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez-y la gélatine égouttée. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
Montez au batteur la crème fraîche très froide en chantilly.
Incorporez la chantilly à votre purée de fraises en soulevant la masse.
Versez votre préparation dans de petits bols et entreposez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
Bon appétit !
Voir toutes les recettes