• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette mai

Gratin de courgettes

Durée

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min

Matériel nécessaire

  • poêle
  • plat à gratin

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 80 g d'emmental
  • sel
  • poivre
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ.
  2. Pelez les oignons, émincez-les. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les oignons et faites suer 5 minutes à feu moyen.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez les oignons sués dans un plat à gratin, ajoutez les rondelles de courgettes. Battez les œufs en omelette, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez.
  4. Versez cette préparation dans un plat, puis parsemez d’emmental. Enfournez pour 35 minutes environ, selon votre four.
Bon appétit !