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La coopérative Biocoop
Recette septembre
Gâteau aux raisins frais
Durée
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 20 min
Matériel nécessaire
1 saladier
1 moule
Ingrédients
1 belle grappe de raisin Muscat
1 c.à.s. d’extrait de vanille
1 c.à.s. de cognac ou de rhum ambré (facultatif)
180 g de beurre fondu
4 œufs
200 g de sucre en poudre
200 g de farine
1 sachet de poudre à lever
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Préparation
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Verser dans un saladier le sucre, la farine et la poudre à lever. Bien mélanger.
Casser les œufs dans la préparation et ajouter l’extrait de vanille.
Y ajouter le cognac ou le rhum, selon vos préférences.
Mélanger le tout jusqu’à ce que cela donne une pâte homogène et sans grumeaux.
Verser ensuite le beurre fondu et bien l’incorporer dans la préparation.
Verser la pâte obtenue dans un moule tapissé de papier cuisson.
La pâte doit avoir une épaisseur d’environ 2 cm et ne pas être trop haute.
Détacher les grains de la rafle de raisin et les laver soigneusement.
Les essuyer et les disposer dans la pâte.
Enfourner pour 5 minutes à 210°C puis baisser la température à 180°C et laisser cuire pendant quinze minutes.
Bon appétit !
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