5 place Henri Laurent, 31250 Revel
05 61 45 71 63
du lundi au samedi : 9h — 19h
Venir
Animations
Recettes
Produits
Bientôt disponible
Qui sommes-nous
Le magasin
Notre équipe
La coopérative Biocoop
Recette novembre
Gâteau façon crumble aux pommes
Durée
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Matériel nécessaire
saladier
fouet
épluche-légumes
moule à gâteau
Ingrédients
Pour le gâteau :
250 g de farine T55
150 g de beurre
4 pommes
150 g de sucre
2 œufs
15 cl de lait d’amandes spécial cuisine (lait végétal)
1/2 sachet de poudre à lever
Pour le crumble :
60 g de farine T55
60 de sucre
45 g de beurre
Acheter les ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs un à un dans un saladier puis ajouter le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait végétal tout en continuant de fouetter.
Ajouter la farine, le beurre fondu et la poudre à lever.
Pour finir, ajouter les pommes, épluchées et coupées en dés, à la préparation.
Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et fariné.
Préparer le crumble à la main en mélangeant le sucre, le beurre mou et la farine dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Saupoudrer le crumble sur le gâteau.
Enfourner pendant 30 min, puis laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
Voir toutes les recettes