• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette novembre

Gâteau façon crumble aux pommes

Durée

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Matériel nécessaire

  • saladier
  • fouet
  • épluche-légumes
  • moule à gâteau

Ingrédients

Pour le gâteau :
  • 250 g de farine T55
  • 150 g de beurre
  • 4 pommes
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait d’amandes spécial cuisine (lait végétal)
  • 1/2 sachet de poudre à lever
Pour le crumble :
  • 60 g de farine T55
  • 60 de sucre
  • 45 g de beurre
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre les œufs un à un dans un saladier puis ajouter le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le lait végétal tout en continuant de fouetter.
  4. Ajouter la farine, le beurre fondu et la poudre à lever.
  5. Pour finir, ajouter les pommes, épluchées et coupées en dés, à la préparation.
  6. Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et fariné.
  7. Préparer le crumble à la main en mélangeant le sucre, le beurre mou et la farine dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  8. Saupoudrer le crumble sur le gâteau.
  9. Enfourner pendant 30 min, puis laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !