• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
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Recette juin

Gaspacho de tomate

Dégustez avec des tartines de pain grillé, éventuellement frotté à l’ail.

Durée

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de repos : 30 min

Matériel nécessaire

  • casserole
  • saladier
  • mixeur

Ingrédients

  • 700 gr de tomate
  • 200 gr de concombre
  • 1 oignon
  • 1 belle tranche de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • basilic
  • persil
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre de Xérès
  • sel
  • poivre
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Préparation

  1. Lavez le basilic et le persil.
  2. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
  3. Pelez les concombres, épépinez les et coupez les en morceaux.
  4. Pour facilement ôter la peau des tomates, plongez les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis dans un saladier d’eau froide.
  5. Retirez leur la peau puis tranchez les en deux, épépinez-les et émincez–les grossièrement.
  6. Pour préparer le gaspacho, mettez dans le bol du mixeur la chair des tomates, des concombres, l’ail, l’oignon et les herbes aromatiques, puis mixez.
  7. Quand le mélange est homogène, à la fois velouté et épais, ajoutez l’huile, le vinaigre, salez, poivrez et mixez à nouveau.
  8. Rectifiez l’assaisonnement au besoin et réfrigérez au moins 30 minutes avant de servir votre soupe froide dans des bols ou assiettes creuses.
Bon appétit !