5 place Henri Laurent, 31250 Revel
05 61 45 71 63
du lundi au samedi : 9h — 19h
Venir
Animations
Recettes
Produits
Bientôt disponible
Qui sommes-nous
Le magasin
Notre équipe
La coopérative Biocoop
Recette juin
Gaspacho sucré salé
Durée
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2 h
Matériel nécessaire
casserole
saladier
épluche légumes
mixeur
bols
Ingrédients
500 gr de pastèque
4 tomates
1/2 concombre
1/2 poivron rouge
1 oignon
5 feuilles de basilic
2 c.à.s. d’huile d’olive
1 c.à.s. de vinaigre de Xérès
sel
poivre
Acheter les ingrédients
Préparation
Retirez la peau des tomates en les plongeant dans de l’eau bouillante puis dans un saladier d’eau froide. Epépinez- les et coupe-les en dés.
Pelez l’oignon et rincez le demi poivron rouge. Coupez-les en morceaux.
Ôtez la peau de la pastèque, puis les pépins. Coupez la chair en morceaux.
Pelez le demi concombre et coupez-le en dés.
Mixez les morceaux de tomate, de poivron, d’oignon et de pastèque.
Salez, poivrez à votre convenance.
Versez le vinaigre et l’huile ainsi que les feuilles de basilic et mixez à nouveau.
Placez au moins 2 heures au frais, répartissez dans des bols et parsemez de dés de concombre.
Bon appétit !
Voir toutes les recettes