• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette juin

Gaspacho sucré salé

Durée

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 2 h

Matériel nécessaire

  • casserole
  • saladier
  • épluche légumes
  • mixeur
  • bols

Ingrédients

  • 500 gr de pastèque
  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre de Xérès
  • sel
  • poivre
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Préparation

  1. Retirez la peau des tomates en les plongeant dans de l’eau bouillante puis dans un saladier d’eau froide. Epépinez- les et coupe-les en dés.
  2. Pelez l’oignon et rincez le demi poivron rouge. Coupez-les en morceaux.
  3. Ôtez la peau de la pastèque, puis les pépins. Coupez la chair en morceaux.
  4. Pelez le demi concombre et coupez-le en dés.
  5. Mixez les morceaux de tomate, de poivron, d’oignon et de pastèque.
  6. Salez, poivrez à votre convenance.
  7. Versez le vinaigre et l’huile ainsi que les feuilles de basilic et mixez à nouveau.
  8. Placez au moins 2 heures au frais, répartissez dans des bols et parsemez de dés de concombre.
Bon appétit !