5 place Henri Laurent, 31250 Revel
05 61 45 71 63
du lundi au samedi : 9h — 19h
Venir
Animations
Recettes
Produits
Bientôt disponible
Qui sommes-nous
Le magasin
Notre équipe
La coopérative Biocoop
Recette décembre
Crumble kaki mangue
Durée
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Matériel nécessaire
deux saladiers
un plat
Ingrédients
50 g de sucre
50 g de sucre de canne complet
100 g de beurre froid
125 g de farine T55
200 g de mangue
100 g de kaki
25 g de farine T55
2 c.à.s. d'eau
25 g de sucre de canne complet
Acheter les ingrédients
Préparation
Coupez le beurre froid en dés d’environ 1 cm.
Dans un saladier, versez la farine, les deux types de sucre, y déposer les dés de beurre.
Malaxez à la main pour amalgamer le tout. Le beurre doit être incorporé au reste des ingrédients. Finir du bout des doigts pour former une chapelure.
Découpez la mangue et le kaki en petits morceaux, mais pas en brunoise.
Versez le sucre, la farine et l’eau et mélangez le tout de façon à bien enrober les fruits.
Dans un plat allant au four, déposez les fruits préparés. Il faut également ajouter la petite « sauce » qui se formera.
Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois et faites cuire jusqu’à ce que cela bouillonne.
Recouvrez uniformément de chapelure.
Mettre au four 20 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Voir toutes les recettes