• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
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Recette décembre

Crumble kaki mangue

Durée

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Matériel nécessaire

  • deux saladiers
  • un plat

Ingrédients

  • 50 g de sucre
  • 50 g de sucre de canne complet
  • 100 g de beurre froid
  • 125 g de farine T55
  • 200 g de mangue
  • 100 g de kaki
  • 25 g de farine T55
  • 2 c.à.s. d'eau
  • 25 g de sucre de canne complet
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Préparation

  1. Coupez le beurre froid en dés d’environ 1 cm.
  2. Dans un saladier, versez la farine, les deux types de sucre, y déposer les dés de beurre.
  3. Malaxez à la main pour amalgamer le tout. Le beurre doit être incorporé au reste des ingrédients. Finir du bout des doigts pour former une chapelure.
  4. Découpez la mangue et le kaki en petits morceaux, mais pas en brunoise.
  5. Versez le sucre, la farine et l’eau et mélangez le tout de façon à bien enrober les fruits.
  6. Dans un plat allant au four, déposez les fruits préparés. Il faut également ajouter la petite « sauce » qui se formera.
  7. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois et faites cuire jusqu’à ce que cela bouillonne.
  8. Recouvrez uniformément de chapelure.
  9. Mettre au four 20 minutes à 180°C.
Bon appétit !