• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
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Recette mai

Crumble fraise rhubarbe

Durée

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 35 min

Matériel nécessaire

  • casserole
  • four
  • saladier
  • plat à gratin

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 200 g de fraises
  • 200 g de rhubarbe
  • 20 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 40 g de cassonade
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Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez, équeutez et taillez les fraises en deux.
  3. Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés.
  4. Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Mettez-la dans une casserole avec 20 g de sucre et les dés de pommes. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes jusqu’à ce que ça compote.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et le beurre froid coupé en petits morceaux.
  6. Malaxez avec les mains et émiettez jusqu’à formation d’un « sable ». Réservez au frais.
  7. Dans un plat à gratin répartissez le mélange pomme rhubarbe, puis une couche de fraise.
  8. Couvrez de pâte à crumble et enfournez 20 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.
  9. Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit !