• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette octobre

Courge farcie

Durée

  • Temps de préparation : 30 min

Matériel nécessaire

  • sauteuse
  • plat à tarte

Ingrédients

  • 1 courge ronde d’environ 2 kg
  • 1 pain dur
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de lardons
  • 30 cl de crème fraîche
  • 200 g de gruyère râpé
  • 500 g de champignons de Paris (facultatif)
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Faire un chapeau sur le haut de la courge. Vider les graines et les fils. Faire revenir les lardons dans une sauteuse.
  2. Pendant ce temps, couper des tranches de pain et frotter l'ail dessus.
  3. Remplir le fond de la courge avec les morceaux de pain à l'ail. Ajouter une couche de lardons au-dessus.
  4. Mettre une couche de gruyère et un peu de crème fraîche. Mettre les champignons coupés en lamelles fines.
  5. Recommencer avec le pain, les lardons, le gruyère et un peu de crème fraîche. Terminer par une couche de gruyère et mettre le chapeau de la courge.
  6. Installer la courge dans un plat à tarte avec un peu d'eau au fond. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6-7) pendant 1h—1h30. Au fur et à mesure de la cuisson, la courge change de couleur.
  7. La courge sert de plat, il faut simplement ôter le chapeau pour servir.
Bon appétit !