Coupez, à l’aide d’un couteau à pain, la base et le haut de l’ananas sur une planche à découper. Ôtez l’écorce et les yeux de l’ananas. Vous pouvez également retirer le cœur de l’ananas. Coupez en morceaux la chair.
Epluchez les kiwis et coupez les en morceaux réguliers.
Mélangez les morceaux d’ananas et de kiwi avec le sucre et le gingembre.
Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
Stérilisez les pots de confiture.
Dans un grand faitout, versez les fruits et portez à ébullition en remuant souvent. Maintenez l’ébullition au moins 10 min.
Vérifiez si la confiture est cuite : dans une assiette, la confiture ne doit pas écouler et doit se figer. Sinon, continuez la cuisson encore 5 min.
Ecumez (retirer la mousse à la surface).
Mixez les fruits avec un mixeur plongeant. Versez la confiture bouillante dans les pots en laissant 5 mm au sommet, refermez et retournez le pot.
La confiture refroidie, étiquetez et conservez vos pots de confiture à l’abri de la lumière.