• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette mai

Clafoutis de tomates cerises

Durée

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Matériel nécessaire

  • casserole
  • saladier
  • fouet
  • 4 petits moules

Ingrédients

  • 500 g de tomates cerises
  • 1 demi-botte de ciboulette
  • 1 cuillère de sucre roux
  • 80 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • muscade en poudre
  • sel
  • poivre
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Laver les tomates cerises, retirer les pédoncules, puis les sécher.
  3. Ciseler la ciboulette.
  4. Faire fondre le beurre à la casserole.
  5. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre roux, y ajouter peu à peu la farine, puis le lait et enfin le beurre fondu tiède.
  6. Saler, poivrer et mettre la muscade. Bien mélanger.
  7. Beurrer les 4 petits moules, y répartir les tomates cerises, verser l’appareil et parsemer la ciboulette.
  8. Enfourner environ 30 minutes.
Bon appétit !