• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette août

Clafoutis à la nectarine

Durée

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min

Matériel nécessaire

  • four
  • 1 fouet
  • 1 saladier
  • 8 ramequins

Ingrédients

  • 4 nectarines
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 gr de sucre roux
  • 80 gr de poudre de noisettes
  • 1 c.à.s. de farine
  • 1 noisette de beurre
  • du sucre pour les ramequins
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier.
  3. Incorporez la crème en fouettant, puis ajoutez la poudre de noisette, ainsi que la farine, et mélangez bien.
  4. Lavez, dénoyautez et coupez les nectarines en petits morceaux.
  5. Beurrez les ramequins, saupoudrez-les de sucre.
  6. Répartissez les nectarines dans les ramequins et recouvrez avec la préparation.
  7. Enfournez 15 minutes.
  8. À l'issue de la cuisson, laissez tiédir avant dégustation.
Bon appétit !