5 place Henri Laurent, 31250 Revel
05 61 45 71 63
du lundi au samedi : 9h — 19h
Venir
Animations
Recettes
Produits
Bientôt disponible
Qui sommes-nous
Le magasin
Notre équipe
La coopérative Biocoop
Recette août
Clafoutis à la nectarine
Durée
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Matériel nécessaire
four
1 fouet
1 saladier
8 ramequins
Ingrédients
4 nectarines
4 œufs
25 cl de crème liquide
100 gr de sucre roux
80 gr de poudre de noisettes
1 c.à.s. de farine
1 noisette de beurre
du sucre pour les ramequins
Acheter les ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier.
Incorporez la crème en fouettant, puis ajoutez la poudre de noisette, ainsi que la farine, et mélangez bien.
Lavez, dénoyautez et coupez les nectarines en petits morceaux.
Beurrez les ramequins, saupoudrez-les de sucre.
Répartissez les nectarines dans les ramequins et recouvrez avec la préparation.
Enfournez 15 minutes.
À l'issue de la cuisson, laissez tiédir avant dégustation.
Bon appétit !
Voir toutes les recettes