• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette août

Cappuccino de melon

Durée

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de repos : 30 min au frais

Matériel nécessaire

  • blender
  • siphon

Ingrédients

  • 3 melons
  • 3 c.à.c. de miel
  • glaçons
  • 60 cl de crème liquide entière
  • 6 c.à.c. de sucre
  • gingembre (en poudre)
  • cacao amer ou poudre de cacao non sucrée
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Mettre la crème et le sucre dans le siphon, ajouter la cartouche et réserver au frais.
  2. Couper le melon en deux, retirer les graines puis prélever des billes de melon. Les répartir au fond de 2 verres. Réserver au frais.
  3. Retirer la peau des demi-melons, couper la chair restante en gros cubes et mixer dans un blender avec le miel et les glaçons.
  4. Verser dans les verres.
  5. Ajouter la chantilly au siphon et saupoudrer avec le mélange cacao et épices.
Bon appétit !