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La coopérative Biocoop
Recette mai
Cake salé à la courgette
Durée
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Matériel nécessaire
un fouet
deux saladier
Ingrédients
1 courgette
2 carottes
180 g de farine
200 g de gruyère râpé
4 œufs
6 cl d’huile d’olive
15 cl de lait
10 g de beurre
un demi sachet de levure chimique
sel
poivre
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Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez légèrement le moule.
Épluchez les carottes, lavez la courgette et râpez-les finement.
Versez les 180 g de farine dans un saladier, ajoutez-y la levure et mélangez.
Dans un autre saladier, cassez les 4 œufs, ajoutez les 15 cl de lait et l’huile d’olive. Salez, poivrez et fouettez le tout.
Incorporez le mélange œufs-lait à la farine et mélangez bien.
Ajoutez les légumes râpés et le gruyère râpé.
Versez la préparation dans un moule et mettez à cuire environ 45 minutes.
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit !
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