• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette mai

Cake salé à la courgette

Durée

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Matériel nécessaire

  • un fouet
  • deux saladier

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 180 g de farine
  • 200 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 15 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • un demi sachet de levure chimique
  • sel
  • poivre
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez et farinez légèrement le moule.
  3. Épluchez les carottes, lavez la courgette et râpez-les finement.
  4. Versez les 180 g de farine dans un saladier, ajoutez-y la levure et mélangez.
  5. Dans un autre saladier, cassez les 4 œufs, ajoutez les 15 cl de lait et l’huile d’olive. Salez, poivrez et fouettez le tout.
  6. Incorporez le mélange œufs-lait à la farine et mélangez bien.
  7. Ajoutez les légumes râpés et le gruyère râpé.
  8. Versez la préparation dans un moule et mettez à cuire environ 45 minutes.
  9. Attendez quelques minutes avant de démouler.
  10. Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit !