• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette novembre

Cake à la châtaigne et truite fumée

Durée

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Matériel nécessaire

  • saladier
  • fouet
  • couteau
  • moule à cake

Ingrédients

  • 105 g de farine T45
  • 3 œufs
  • 400 g de châtaignes cuites
  • 100 g de truite fumée
  • 80 g d’emmental râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • poivre
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre à lever.
  3. Creuser un puits et casser les œufs à l’intérieur. Mélanger.
  4. Incorporer l’huile, le vin blanc et la tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Découper la truite fumée en petits dés et écraser grossièrement les châtaignes.
  6. Ajouter les dés de truite, le poivre, l’emmental râpé et les châtaignes à la pâte.
  7. Mélanger et verser dans un moule à cake.
  8. Enfourner pendant 45 minutes environ.
  9. Laisser refroidir et démouler.
Bon appétit !