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La coopérative Biocoop
Recette octobre
Butternut rôtie aux œufs
Durée
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Matériel nécessaire
four
pinceau
Ingrédients
1 butternut
4 œufs
2 c.à.s. de vinaigre balsamique
2 c.à.s. d'huile d'olive
persil hâché
sel
poivre
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Préparation
Lavez soigneusement votre courge butternut.
Éliminez les extrémités et coupez votre courge en tranche.
Faîtes préchauffer le four à 220°C.
Retirez les graines et le cœur filandreux.
Déposez vos tranches de butternut sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson.
Huilez légèrement à l’huile d’olive, salez, poivrez.
Enfournez pendant 10 minutes.
Retirez du four et cassez vos œufs dans 4 tranches évidées et remettre au four à 200°C pendant 10 minutes.
Retirez à nouveau du four, arrosez vos tranches d’un filet de vinaigre balsamique, saupoudrez de persil haché.
Dégustez chaud.
Bon appétit !
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