• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
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Recette septembre

Beignets aux raisins

Durée

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min

Matériel nécessaire

  • sauteuse
  • écumoire
  • grille
  • saladier
  • grande cuillère

Ingrédients

  • 1 kg de raisins
  • 400 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 50 g de sucre roux
  • 4 œufs
  • huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
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Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre roux. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
  2. Incorporer doucement la farine et le lait.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer à la préparation doucement.
  4. Chauffer l’huile dans une sauteuse et préparer une grille pour égoutter les beignets en fin de cuisson.
  5. Laver les grains de raisins, les couper en deux et les ajouter à la pâte.
  6. À l’aide d’une grande cuillère, verser dans l’huile bouillante la pâte avec les grains de raisins.
  7. Laisser dorer 3 minutes de chaque côté, puis les déposer sur la grille.
  8. Saupoudrer de sucre roux.
  9. Déguster froid ou tiède.
Bon appétit !