• 5 place Henri Laurent, 31250 Revel
  • 05 61 45 71 63
  • du lundi au samedi : 9h — 19h
...
Recette décembre

Accompagnement de légumes

Durée

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  • Temps de repos : 24 h

Matériel nécessaire

  • couteau
  • plat
  • four

Ingrédients

  • 6 panais
  • 3 gros oignons rouges
  • 500 g de pomme de terre Charlotte
  • 1 petit potiron
  • 4 gousses d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de thym séché
  • 2 cuillères à soupe de romarin séché
  • 2 cuillères à soupe de sucre
Acheter les ingrédients

Préparation

  1. Préparez et faites cuire les légumes la veille. Épluchez et coupez les panais en deux dans le sens de la longueur. Pelez et coupez les oignons en quartiers.
  2. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Ouvrez le potiron, épépinez-le et coupez la chair en quartiers.
  3. Déposez les légumes sur la lèchefrite du four avec les gousses d'ail entières.
  4. Assaisonnez avec les herbes sèches, le sucre, du sel et du poivre. Versez l'huile d'olive et mélangez soigneusement avec les mains.
  5. Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson des légumes en les piquant avec la pointe d'un couteau, ils doivent être tendres.
  6. Augmentez alors la température du four à 210°C (thermostat 7), et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, jusqu'à obtenir une belle coloration. Laissez refroidir à température ambiante, puis couvrir et réserver au frais.
  7. Le lendemain, faites réchauffer vos légumes au four à 180°C pendant 10 min.
Bon appétit !